シニアの方でルームシェアしている方、しようとしている方を探しています
利用者アンケート実施中
アンケートに答えて、アマゾンギフト券などが100名に当たります。 アンケート期間: 2月15日~5月15日 (期間延長しました)
利用者アンケートは、こちら(新しくページが開きます)
フジテレビ朝の情報番組「とくダネ!」内コーナー「とくダネ!特捜部」では、「現代ルームシェア事情」と題し、情報収集をしております。おととし秋より独立行政法人都市再生機構が高齢者向けに「ハウスシェアリング」を始め、高齢者の間でもルームシェアが広まってきました。何故、ルームシェアを希望するのか。ルームメイトに対する希望条件とはどのようなものなのか・・・など、50代以上の「現代ルームシェア事情」を特集したく存じます。つきましては、他人同士でルームシェアをしようとしている方、しようとしている方を募集します。
<質問内容>
①ルームシェアはいつ頃からやっていますか?やられる予定ですか?
②シェアする人はどのような方ですか?詳細を教えてください。
③なぜルームシェアしようと思ったのですか?
ご多忙の折、大変恐縮ではございますが、何卒、ご検討とご協力の程、よろしくお願い申し上げます。少々ではございますが、謝礼も出させていただこうと思っておりますので、宜しくお願いいたします。