フォーラム:このサイトについて

要望)検索オプションに男性可・女性可の追加/個室ありフラグ

部屋を探すときに性別は「気にしない・女性限定・男性限定」で検索できますが、逆に男性可、女性可のオプションを追加できないでしょうか?
自分が男性で、ルームメイトの性別はどちらでもよいのですが、性別を気にしないにすると女性限定物件も引っかかってしまい、
しかも結構数があるので1/4くらいがノイズになっています。

別のスレッドでユーザインターフェースをあまり煩雑にしたくないとのことでしたが、URLに直接パラメータ指定でgender=3で女性可(男性限定以外)、gender=4で男性可(女性限定以外)のような形でも十分です。

あと、個室ありも任意のオプションで追加できるようになると大変うれしく思います。
こちらはデータベースもいじることになると思うので少し難しいとは思いますが…

勝手なお願いばかりで申し訳ありません。
流量も多く、検索オプションも充実しているのでいつも大変便利に使わせていただいてありがたく思っています。
管理大変かとは思いますががんばってください。

Re: 要望)検索オプションに男性可・女性可の追加/個室ありフラグ

Yukioさん

ご提案ありがとうございます。

> 逆に男性可、女性可のオプションを追加できないでしょうか?

男性可は、女性限定のもの以外すべて、ということですね。検討してみます。

> 個室ありも任意のオプションで追加できるようになると大変うれしく思います。

最近業者のドミトリー募集が増えているようですね。こちらはすぐにというわけにはいきませんが、できるかどうか調べてみます。

Re: 要望)検索オプションに男性可・女性可の追加/個室ありフラグ

管理人さん

ご回答ありがとうございます。

>男性可は、女性限定のもの以外すべて、ということですね。
はい。
男性可、女性可という表記ですと、気にしないとの違いが分かりづらいので
男性限定以外、女性限定以外と素直に書いたほうがよかったですね。
すみません。

ものすごく今更な自己レスですが、過去ログですでに同じことが議論されてたんですね。
当時も過去ログは見たつもりでしたが見落としてたようです。
お手数をおかけして申し訳ありませんでした。
http://roomshare.jp/bbs/thread/index/id/675

このスレッドに返信をする