フォーラム:このサイトについて

千葉でシェアメイト募集中の

No. 74264の投稿について

私は以前此処に住んでいた者ですが、非常に問題のある物件ですので一応啓蒙させておいていただきます。

まず家主さんはビジネスという感覚を履き違えていまして、
家賃を払って住む以上最低限のプライバシーは常識ですが、
自分の部屋にだけ鍵をかけていつも外出するのにシェアメイトの使う部屋には鍵を用意しておらず、勝手に人の部屋に入ったりします。それだけでなく、住人のプライバシーにも全く無頓着でして、
仕事のこと等執拗に詮索しますし、蓋を開けてみたら本人が経済的に困っているから、住人に金銭的余裕があるというリサーチをするとお金を貸せだの言ってきます。
少しでも気に食わないと物凄い剣幕でまくし立てて、言うとおりにしないならいつ出て行ってもらってもかまわない等のパワーハラスメントに走るのです。住人に対してお金を払って貸しているだけでない権限乱用で支配対象だと思っているようです。
私は身の危険を感じて退去しました。同じ思いをする方が出るのは
悲しいので報告させておいていただきます。
困った人の弱みにつけ込んでこういう犯罪ちっくな事の温床になる
強い懸念があります。
家主さんの性格上どんな人であれ必ずトラブるのは間違いないので。

Re: 千葉でシェアメイト募集中の

家主と住むというのは、実際鍵付きでもあるものです。私は、大阪でそれを経験しました。ほかの人にも聞いたのですが、間借りをすると進入するところが多いようです。やはり自分の家だから、相手のことが気になって仕方がないのでしょうか?

このスレッドに返信をする