フォーラム:このサイトについて
(管理人様)他の。ルームシエアネット事務所から掲載の勧誘がありましたが・・・どんなものなのでしょうか?
掲載させて頂いて24時間以内に、他のルームシエアネットから、掲載勧誘のメールが入りました。どんなメリットが有っての勧誘なのかと目的が分かりません。こういう勧誘メールはどの様な目的の為なんでしょうか~分かりますか?
Re: (管理人様)他の。ルームシエアネット事務所から掲載の勧誘がありましたが・・・どんなものなのでしょうか?
ご連絡ありがとうございます。他のサイトの目的まではわかりませんが、宣伝目的じゃないでしょうか。
これまでにもそういう迷惑メールを送っていたサイトが出たことはあり、抗議はしているのですが。謝ってやめたところもありますが返答がなかったりもします。
具体的にはr-share.net とかいうサイトですね。ここはサイトの仕組みや細かい文面までルームシェアジャパンをコピーしている悪質なところです。今回の迷惑メールがそこかどうかはわかりませんが。
より多くの募集サイトに載せてルームシェアが見つかる可能性が上がるのなら、勧誘された先も見てみれば良いとは思いますが、管理人個人としては、他のサイトのユーザーに無差別に勧誘メールを送るようなことをするサイトに、自分の情報やパスワードを預けるようなことはしない方がいいと思います。
また、そういうコピーサイト、迷惑メールサイトは困る、ということであれば、そのような勧誘メールを受け取ったみなさんは、その受け取ったメールを「迷惑メール」とか「スパムメール」として処理していただけるといいかと思います。メールを読んでいるツールによってはそういう振り分けもできますので。