フォーラム:このサイトについて
掲載を削除する嫌がらせの被害にあっています。
内覧に来ると言うので、日時を決めてもらって、待っていたのですが、いつになっても来ませんでした。こちらの住所、名前、連絡先の電話番号等を相手に教えましたが、相手からは、何も連絡も無しで、結局来ませんでした。 新しく投稿する事、4、5回、今も報告を利用して、消されています。解っている名前はジュード・ライアン アドレスはrjude01@hamlineuniversity.edu です。携帯番号、本名、は聞いても教えません。大宮高校の英語の教師で現在さいたま新都心に住んでいると言っていますが、掲載を邪魔されるのに困っています。他にも掲載を邪魔されている方もいるみたいで、解決して頂けないでしょうか? 2010/1/18 現在、今も続いています。宜しくお願いします。
Re: 掲載を削除する嫌がらせの被害にあっています。
誰か一人の報告で投稿が無効になることはありません。
嫌がらせ、と断定されていますが、その方がボタンを押しているかどうか明らかでないのにいきなりメールアドレスや氏名を公開するというのはどうでしょうか?
また、肝心のどの募集かという情報が書いてないため、こちらでは投稿の内容について確認することもできません。無効になった投稿のIDかURL(アドレス)を教えていただければ見てみます。
よろしくおねがいいたします
るーむしぇあ募集における日本二大サイトのひとつほうでは
かれこれ丸二年以上一日に何度も記事を更新(自分の記事が目立つように・・・)して、女性からの問い合わせメールを数十通受取ったら、自身の記事を削除しまた新規登録する奴や松戸市在住のHN:つよし(40歳代以上なのに35歳と年齢詐称)とか、不純シェア募集記事掲載者(ルームシェアジャパンだと、法人運営のゲストハウス(個室orドミスペース提供に関わらず・・・)の記事がまかり通るのに、真面目にシェア記事を記載している微力な一個人が理不尽な扱いを受けたら納得いかないですよね?
情報番号 : 50954 名前 : ゴールドエステート
性別 : 男性 年齢 : 33歳血液型 : B型職業 : その他
都道府県 : 東京都市町村区 : 北区路線 : 埼京線
最寄り駅 : 赤羽・赤羽岩淵
建物タイプ : マンション部屋タイプ : 3LDK希望家賃 : 0円
こんにちは☆☆ミ
☆不景気を吹っ飛ばせキャンペーン☆彡 女性限定で募集いたします!!!
私自身も住んでおりますが、同居していた女性が退室されたので2名様まで入居することができます。
簡単な事務作業を少しお手伝いしていただくことにより、三ヶ月間限定でお家賃無料(光熱費も)にて募集いたします!!
気に入った物件を探すまでの足がかかりに、引越し資金を貯めるまでの急場しのぎに、仕事が見つ・・・途中省略・・・オートロック、防犯カメラ、管理人有りに加えて、8階角部屋なので、セキュリティーに関しても安心していただけると思いますし、部屋からの眺望も抜群です!! ぜひ一度内覧してください。
ペットは不可ですm(__)m
その他、ご質問がありましたらご遠慮なくお聞きいただけると嬉しいです。
(00314517)
登録日:2010年01月19日 10:20:50 // 最終更新日:2010年01月22日 22:35:52←過去記事を削除し再度新規登録・更新した日付
であって過去2年以上毎日募集記事がTopに来ていました
なんちゃらエステートって。。。。。。
確かに毎日更新しているようですが、
あのシェア主は何が目的なんでしょうね?
実はあちらのサイトの運営者ではないのかと思っています。
常識的に考えておかしいですし、シェアする気は無いようですし、目的が何なのか不明ですよね。
サイト運営者もさすがにあの異常さは分かるはずですし、
注意や削除もせず、野放しにするという事は何かあるに違いありません。
間違いなくブッラクな物件だとは思いますので、被害に合う方が居ないといいのですが。
健全なシェア物件が増える様にしたり、悪質な物件が排除できるようにはならないのでしょうか?
問い合わせがあっても
無視したんじゃないの?
最低なのは、ゲストハウスたまプラーザと、
葉山ゲストハウスです。
なんか、自分が偉いって勘違いしているみたいですね???
・家賃0円や1円台の意味不明な投稿
・業者
・複数投稿
が邪魔なので何とかしてください!
azuさま
そのような投稿については、4つの報告ボタンを押して通報くださるようおねがいいたします。
3月の年度末、引っ越しシーズンを迎えて、一般の投稿も悪質な業者の投稿も増加しております。
掲示板におかしな投稿が増えないかどうかは、みなさまのご協力にかかっております。より多くの方にご協力いただければ幸いです。
よろしくおねがいいたします
管理者様削除依頼お願いします。
83401
投稿日 2010/02/16 01:10
地域 東京西
種類 部屋あり
名前 よし mail 確認済
家賃 1円
性別 気にしない
本文 中野駅12分です。広い1ルームです。
女性のみ募集です、男性と同居です。
無料で住めます。理解できる子のみ
上の投稿はセックス目的でした。
大体ワンルームで女性限定いう時点でおかしいです。
みなさんも気をつけてください。
かなるさま
誰かが「この投稿者は○○でした」と書いたからと言って、こちらで削除することはありません。他人の正当な募集を嫌がらせで消そうとして嘘の告発をする方もいらっしゃるので。
その募集がどうなのかは知りませんが、ユーザーのみなさんで募集がおかしなものかどうか判定するために4つの報告ボタンがつけられていますので、ボタンを押すようお願いいたします。
管理人様
いつも利用させていただきありがとうございます。
一人で複数回線を利用して消去する嫌がらせをしてる病的な方がいるので報告ボタンの回数をもっと増やしてもらえませんか?
原告さま
一人が複数回線を使っても特定の募集が一時停止になったりはしないので安心してください。
回答ありがとうございます。
ですがなぜできないのですか?別回線で別のプロバイダ別のパソコンから報告しても消去できないと言う意味ですか?だとするとだれが報告しても消去できないと言うことになりますが?
なぜできないのか解説するのは、それをすり抜ける方法を説明することになりますので、遠慮させていただきます。
管理人様
でしたらボタンの回数だけふやしていただけませんか?
原告さま
全体の一時停止の発生状況や、間違って停止されたというご連絡を見て適宜調整しております。
管理人様
回答ありがとうございます。
当方も何回線で一時停止になるかは試してわかってます、今の倍はないと一人で簡単に嫌がらせできます、また注意のボタンなどで一時停止にさせると物件の評判を落とし問い合わせが減ります、また再投稿は同アドレス利用に制限があるため、ぜひ回線を倍にするとの判決を求めます
原告さま
つまり、複数回線を使って投稿を不正に嫌がらせの一時停止されたのは他でもない原告さまだったということですね。ぜひともそのような不正をおやめいただければと思います。
こちらでもそのような不正報告者を排除するように調整はしていますが、まさか不正報告者自身から自白されるとは思いませんでした。
今後も繰り返されるようであれば、威力業務妨害等での届け出も検討いたします。何も機械的な判定だけが悪意のあるユーザーへの対策ではないので、ぜひ不正を行なおうとされる前に自省をお願いしたいと思います。
そりゃー不本意な一時停止をされれば誰でも試したくなるわな。
管理人が揚げ足とって喜ぶのやめましょうよ。
いつも一人の人が何度ボタンを押しても大丈夫。みたいな回答だけど、
大丈夫じゃないからどうにかしてくれって書き込みがあるんですよ。
もっと真面目に議論してください。
不本意な一時停止がされているという方に「具体的にどの投稿が一時停止になっているのですか」と伺うと、たいてい情報を教えていただけません。
情報を示さずに「おかしい、不満だ、管理責任だ、違法だ」と騒がれるだけでは、ユーザー報告機能がむしろうまく動いているのだと判断するしかありません。どの投稿か明らかにすると不都合があるということなのでしょうから。
ぱっぱらぱぁさんも大丈夫じゃない実例があるのであれば調査しますので、不本意(おかしな投稿をしてる人だって一時停止になれば不本意だろうと思うのでこの言葉はどうかと思いますが)に停止された投稿の番号を教えてください。
管理人様
投稿番号をこちらで公開するのは、他の方にトラブルがおきてる物件との印象をあたえるため、みなさん番号を書かけないだけと思います、カフェのように管理人様と直接メールできるなら別ですが。
原告側はこちらのサイトを利用させていただいてる立場なので、あくまでもお願いのつもりで報告ボタンの回線を増やしていただけるよにと書きましたが管理人様が現状の嫌がらせを容認してるならしかたありません、回答ありがとうございました。
> 管理人様と直接メールできるなら別ですが。
全ページの一番下に「連絡先」と書いてご案内していますよ
私達が困っているのは、連絡先がわからないなら「連絡先はどこにありますか?」と聞いてくださればいいのに、最初から「どこそこはこうだけど直接メールできない」と事実でないことを書かれたり、ちょっとした実験と憶測で「嫌がらせの報告が容認されている」と事実でないことを書かれたりすることです。
原告さまは、ご自身の投稿の実例を示して「この投稿が本当に他ユーザーから問題ないと思われる内容・カテゴリー・頻度なのか?」を尋ねるだけでご自身の評判が落ちることを気にされているぐらいに評判を気にされていますが、最初からこちらに非があって管理がなってない、という姿勢でフォーラムに書きこみされるのは、それこそこのサイトに「トラブルがおきてるとの印象をあたえる」のではないですか?
管理人様
大変失礼しました。連絡先からメールできるのですね、見落としてました。
原告側は管理人様に非があるとも管理がなってないなどとは思ってませんし、またサイトでトラブルがおきてる印象をあたえるつもりもありません、利用させていただいてる身なのでお願いのつもりで書きましたが、こちらのサイトは管理人様のサイトなので管理人様の主観がすべてでしょうからあきらめて原告側でなんとかします。
手間とらせて不快な思いをさせすいませんでした。
文章は丁寧で謝られているように見えますが、その実
> 管理人様の主観がすべてでしょうから
こういう書き方が、サイトの評判を貶めようとしているように感じます。最初から「管理者の主観でサイトが動いているに違いない」という原告様の「主観」があるだけではないのですか?
これまで連絡先も出していますし、ご質問にも回答していますし、具体的にどの投稿が不正に一時停止にされたのかメールであっても教えていただければ調べますよと言っているのに、最後まで実際の被害とやらの例を挙げることはないのですね。
実際の投稿を見ずに、その投稿に多数の報告ボタンが押されて停止となったことが妥当かどうかをどうやって判断しろとおっしゃるのでしょうか?
そもそも判断してないものを一時停止にするのがおかしいでしょ。
管理人ではなく、利用者が判断する仕組みということで、何もおかしくはないと思います
数千件の投稿の正誤を管理人が逐一判断しなければならない、というご意見でしょうか? そして管理人が判断したら全利用者が納得するのでしょうか?
見てきたんだけど・・・はたから見てて管理人さんの言い分に疑問が・・・。
一人の人が何回も報告ボタン押しても停止されない
数千件の投稿の正誤を管理人が逐一判断しなければならないのか
ぱっぱらぱぁさんが言いたいのって、だったらどういう判断基準で停止になるかな訳ですよね?
同じIPから何回押しても1回としか判断されないというならわかりますけど、「違うプロバイダからやっても関係ない」というような事もかかれていますよね。
「違うプロバイダ」=複数の人 という考え方もできるんだから、だったら判断基準がどうなっているのか、掲載する方としても不思議ですし、それがわからないんだったら嫌がらせと思ってもしかたないんじゃないでしょうか?
無料のシェア募集掲示板ですので、
あまり求めすぎるのはどうかと。
管理人さんが、要望は受付されているようですので、
"要望”はいいと思いますが、“要求”となるとおかしい気が。
私たちは、あくまでもこうして欲しいと要望する立場で、
少なくとも、対価を払ってこうしてください、
と要求する立場ではないので、
文面等気をつけたほうがいいかと思います。
あまり要求しすぎた結果、
「割に合わないので閉鎖します」 となると、
私を含め困る方が多いと思いますので、
そうならないよう願っています。
多少のご不満のある方もいらっしゃるようですが、
このような無料のシェア募集掲示板が存在すること、
それだけでも大変ありがたいことなのですから。
きゅうさま
IPアドレスだけが利用者を特定する唯一の情報ではありません。サーバ側には他にもいろいろな情報が残ります。
そして、報告ボタンを悪用するようなユーザーは個別に監視して対策を取っております。全部の投稿を逐一監視することはできませんが、マナーの良い報告をしてくださる協力者の方が一定数いらっしゃるので、現在はこれで手間を抑えながら仕組みを回せています。
実際に問題がある一時停止があるのであれば御連絡ください。調査します。
フォーラムでこういった議論をされるのであれば実際の被害を示していただかないと、対策の取りようがありません。ここで回答をいろいろ書いている時間も、本当は上記のような報告者の監視に回したいと思っています。
僕はとりあえず削除されたりしたことはないので、今のところ管理人さんに報告するものはありません。
ですが、管理人さんのレスを見てて疑問に思ったので質問させていただきました。回答ありがとうございます。
まぁ、僕なんかが質問したことで、更に揚げ足とるように文句書く人もいるかもしれませんが・・・すいません。