フォーラム:このサイトについて

シェアハウス多過ぎ個人の募集埋もれ過ぎ

最近シェアハウスの募集多いですよね。
オイラ、業者がやってるシェアハウス苦手なので、個人の募集とゲストハウスの区別きちんとつけて欲しいです…。
たぶん、「部屋あり」は個人での募集、「ゲストハウス」は業者って位置づけだと思うんですが、「部屋あり」だと大別過ぎて…どうなんでしょうか??

管理人様は,個人での募集,業者でドミトリー、ゲストハウスの募集、など、もうちょっと細分化してカテゴリー設けてみてはどうでしょうか?

あと、サイトについて、ちょっと希望なんですが、画像も投稿できるようになればなーと思います。。

Re: シェアハウス多過ぎ個人の募集埋もれ過ぎ

No. 81930
投稿日 2010/01/21 18:37
地域 神奈川
種類 部屋求む
名前 後藤 mail 確認済
家賃 10,000円
性別 気にしない
本文 横浜周辺~川崎周辺くらいで10分圏内
ほかに居住しているところがあるので実際には居住しません。
月に1回程度手荷物や郵便物を取りに行く程度です。

・家賃は1万円~で応相談です。
・荷物の量は4畳半~6畳で足ります。
住民票を置く必要があるので置かせてください。

↑↑

こういう馬鹿しか利用してないサイトですからほかのサイトで募集してみては?

> たぶん、「部屋あり」は個人での募集、「ゲストハウス」は業者って位置づけだと思うんですが、「部屋あり」だと大別過ぎて…どうなんでしょうか??

おっしゃる通り、「部屋あり」は個人、「ゲストハウス」は業者です。基本的には「部屋あり」で絞り込まれたときには業者のゲストハウスは除外されることになっています。

しかし、投稿フォームでははっきり示しているのですが、ゲストハウス業者の中にわざと「部屋あり」に投稿しようとする不良業者が存在するようです。みなさまの報告のおかげでそれらは無効になっていることが多いようですので、ご協力いただければと思います。

> 個人での募集,業者でドミトリー、ゲストハウスの募集

ドミトリーについては検討中です。他の二つは既に分かれていますので、仕組みの有無というよりは運用の問題かと思います。

そういう意味でも、わざと違うカテゴリーに投稿するような業者については、通報ボタンでのご協力や、たとえ条件が良くてもそのような業者は相手にしない(募集からズルイ手を使うようなゲストハウスに入って、後々トラブルがないはずもないと思いますし)など、利用者のみなさまにもお手伝いいただければと思っています。

よろしくおねがいいたします

No. 83459
投稿日 2010/02/16 22:39
地域 東京西
種類 ゲストハウス
名前 高級ドミトリー 礼金2ヵ月 (保証金2ヵ月返却) mail
投稿者が確認メールを読んでいません。このアドレスは間違っていたり、受信のフィルタをかけていたりしていて、届かない可能性が高いです
家賃 55,000円
性別 気にしない
本文 未確認
喫煙者、ニートの方はご遠慮ください。

新宿・六本木・白金・高輪・他多数・・・

ドミトリーですが、高級マンションです。
月額20万程度のマンションをドミトリーにしてます。

現在、定員10名ですが、3段ベッドを購入したので、5名追加可能です。

至急連絡くださいね。

私も個人的にシェアしたいので、「個人のシェア(ルームメイト募集)」と、シェアハウスでも、「個室」と「ドミトリー」をフィルタできると助かります。

このスレッドに返信をする