フォーラム:このサイトについて

利用者アンケート実施中

アンケートに答えて、アマゾンギフト券などが100名に当たります。 アンケート期間: 2月15日~5月15日 (期間延長しました)

利用者アンケートは、こちら(新しくページが開きます)

電話を聞きたいだけ?

詳細をたずねただけで、すぐに電話番号を聞かれました。
差し支えなければということだったので、話しが見えてからお伝えするつもりが、部屋の雰囲気など聞いてると、キレられ教えなければフォーラムに載せると脅してきました。

わが身を明かさずにしつこく聞いてくるの人がいるので注意してください。

Re: 電話を聞きたいだけ?

わたしもやられました!
さっさと話して決めたいざくうばらんな方なのかな?と思い
すぐ番号教えたのに、電話もよこさない、質問にはろくに答えない、
なんか変な人。。と思っていたところに条件的に合わなかったので
お断り申し上げたら、いきなり興奮したキレ電話がかかってきました。
その後もメールで「フォーラムに公開する」「公開した」と脅しのメール。
電話したら切られ、その後は夜中や朝五時にいたずらでんわを非通知でかけてきます。
他のサイトでも同様の苦情が見られました。
管理人に相談したところ、何度警告してもメアドを変えて掲載を続けている、と返事がきました。
電話の感じでは本当に異常者といった感じです。
私のときは幡ヶ谷と六本木で募集していました。
私は負けません。皆さんもお気をつけください!

若い女性が、男性のオーナーでもおかまいなしに手を出そうとする世の中。
男というものが分かってないアホな女が多すぎる。
よほどの草食系男子でない限り、とりあえずブスでもアホでも、何でもいいから女とコミュニケイトしたいと思っている男は普通といえば普通。
常識ある女性は男性オーナー物件には当然手を出さない。
表面上は安全な男性でも、心の中にふとどきな考えを抱く男に当たる確率は高い!ということを考えることができない知的レベルにも問題あり。
自分はブスだから安心と思っていて、何のセキュリティーも講じない女に、現在の世の中は危険すぎると思うのは私だけではないはず。
最初から女性限定オーナー物件を探し、訪問して契約するまではメールだけしか教えないくらいの慎重な女性が少なくなっているのは情けない限り。
我が娘にはそのようになって欲しくないものだ。

とりあえず若い女性よ、少しは頭を使え!

私は、電話して下さいといわれ
その後、毎日 夜中の1時に非通知で電話が掛かってきて
とても怖いです

今、警察に相談しています

募集内容は
下記の通りです 
特に女性は注意して下さい。

【港区】
女性専用。人気の六本木。家賃低額。
東京メトロ日比谷線六本木駅1分
都営大江戸線六本木駅3分
都営大江戸線麻布十番駅5分
東京メトロ南北線麻布十番駅8分
東京都港区六本木7丁目
階建/階:7階建/3階
現状:19歳女性入居
入居日:即日

【渋谷区】
女性専用。閑静な住宅街
京王線幡ヶ谷駅4分
東京都渋谷区西原1丁目
階建/階:2階建/2階
現状:28歳女性入居

初めまして

連絡をお願い致します

性格 時間、ルールは必ず守れます。
どちらかと言えば静か。他人を干渉しない。
煙草 禁煙者(喫煙の方平気です)
飲酒 外食時、相手がいる時限定
感心事 食、映画・写真等の芸術関連、音楽(主にクラブジャズ・クラシック)、もの作り
好むものが近いと嬉しいです
もう少し詳しい条件(家賃や立地など)の希望を伺えたらと思いメールしました。
宜しくお願い致します。...

私は、電話して下さいといわれ
その後、毎日 夜中の1時に非通知で電話が掛かってきて
とても怖いです

今、警察に相談しています

募集内容は
下記の通りです 
特に女性は注意して下さい。

【港区】
女性専用。人気の六本木。家賃低額。
東京メトロ日比谷線六本木駅1分
都営大江戸線六本木駅3分
都営大江戸線麻布十番駅5分
東京メトロ南北線麻布十番駅8分
東京都港区六本木7丁目
階建/階:7階建/3階
現状:19歳女性入居

【渋谷区】
女性専用。閑静な住宅街
京王線幡ヶ谷駅4分
東京都渋谷区西原1丁目
階建/階:2階建/2階
現状:28歳女性入居

初めまして

連絡をお願い致します

性格 時間、ルールは必ず守れます。
どちらかと言えば静か。他人を干渉しない。
煙草 禁煙者(喫煙の方平気です)
飲酒 外食時、相手がいる時限定
感心事 食、映画・写真等の芸術関連、音楽(主にクラブジャズ・クラシック)、もの作り
好むものが近いと嬉しいです
もう少し詳しい条件(家賃や立地など)の希望を伺えたらと思いメールしました。
宜しくお願い致します。...

こんなことで警察に相談・・・

自分がよく考えないで教えたのが原因でしょ~

別につきまとわれているわけでもないのに警察なんて・・・

もっと大事件に警察の方も力を入れたいでしょうね!
貴方みたいな人が増えると警察官をたくさん雇わないといけない。
税金の無駄づかい!
私の税金がこんなことに無駄に使われるなんて・・・

非通知が嫌なら教えるな!
って言うか、番号変えたら?

上の投稿は、もしや本人だったりして

このフォーラムに掲載したその日から
ヒタット 夜中の電話が止まりました・・・

やっぱり、チェックしていたんですね

効果がありました

上の投稿は、もしや本人だったりして

このフォーラムに掲載したその日から
ヒタット 夜中の電話が止まりました・・・

効果がありました

あほかおまえ(ー_ー)!!

私はアラフォー美魔女じゃ!!
自分で言いたくはないが・・・ 
被害者と思い込んでる女のコメントに非常にムカついたので年甲斐もなく説明させていただく。

それに、私は貧乏人ではなく、オーナーじゃ!!!(と言っても、シェアで出しているのは3LDKのマンション3部屋(現在の募集は1部屋)だけだから金持ちでは無い。だが一括で購入できたから貧乏では無いくらいの身分だし、ひっぱりだこの医療職だ!)
私は逆に、申し込みで礼儀の無い人間が多すぎて返信したくない人間。
女性限定で募集をかけているが、アホ丸出しだったり、無礼で無職、もしくわフリーター、アルバイターなどの収入が安定していない人間には返信はしない! 
約半数は最初のメールに自分の電話番号やメールを書き、「詳細聞きたいから早めに連絡してください!」と書いて送ってくる。
文書も稚拙で、礼儀しらずで、自分が希望すれば住めると勘違いしている。
読みながらムッとさせられる内容は多い・・・

私はローンの返済が不要だから、無理して変な人間に入居してもらいたくないと考えている。
やっかいな人間と関わりあいになると、大変な結果になる場合もあるからだ。
ローンの返済の一部にでもなれば・・・と、3年前からシェアで貸している友人がいるが、かなり妥協して入居させている。
そして家賃を踏み倒されたり、約束を守られずトラブルを抱え込んでいる。
トラブルメーカー(1か月以内の利用)の利用者に、出て行ってくれと頼んだら、鍵を返さず連絡が取れなくなったらしい。
相手は性質の悪い人間だったため、返さなかった鍵を使って不法侵入をされる恐れが高かった。
結局友人は、鍵の土台ごと変えなくてはいけなくなり、収入より出費が多くなったと嘆いていた。

私は信頼ができ、感じのいい方以外は返信は絶対しないし、もちろん訪問も入居もお断りだ!
入居が決定するまでは絶対携帯電話番号は教えない。
常識だろう!
契約前であればメールで十分だ!!
費用を支払っていれば文句を言ってもいいと思うが、無料で利用させていただいている身分なら自己防衛は各自の義務だと思う。
被害にあったと騒ぐ前に、自分が何を怠った結果なのか考えることはできないのだろうか?

>上の投稿は、もしや本人だったりして
このフォーラムに掲載したその日からヒタット 夜中の電話が止まりました・・・
効果がありました

アホか!<(`^´)>
あまえさんの電話番号やメールなどの超個人情報を知っている人間が、わざわざフォーラムに載せるか?
本人だったら、できるだけ自分の話題がフォーラムなんかで騒がれ目をつけられたくないと考えるだろう。

本当に電話が止まったかどうか怪しいが、本人もおまえだけがターゲットじゃないだろ!
新たなカモが見つかったらそっちに力を入れるんじゃないか?
いつまでもおまえのことを思ってくれるなんて、ちょっと自意識過剰だと思うけどね~~
もちろん、本人も、サイトの管理人から忠告を受けたりしているみたいだし、ばれないよういろいろ工夫しているところから、噂になっているのは自覚しているだろう。
被害者ぶっているおまえのことだから、非通知を繰り返された時、逆に相手に威嚇したり脅迫していただろう。
いろんな女性からそうされているだはず!
そんな状況なら、当然フォーラムもマメにチェックし、かなりビクビクしていると思う。
自分が正しいと信じている人間なら、私やおまえのように徹底的に反論するだろうが、悪事を自覚し、また再び悪事を企てる機会を待ち望んでいる人間なら、反論して話題が長引くのは絶対避け、目立たないよう身を隠しているはずだ!

でも、基本的に、女性に相手にされない寂しい男性なんだよ。
そんな男性、ウジョウジョしてるわけだし、本人だけが特別だとは思わない。
私は若い時、引っ越したばかりのマンション内に夜間侵入されて強姦されそうになった経験があるから、(上の階の男性がかけつけてくれて未遂で済んだが・・) それに比べればかわいいといえばかわいい。

でも、もうこれ以上、気持ち悪いからやめましょう!!!
もっと健全な形で欲求を満たしてください。
そんなことばかりやってたら、後ろめたいことをしているって顔に刻まれて、ますますキモくなるよ!
間違ってもテレビに本名が出るようなことはしないでくださいね<`ヘ´>

それに、このサイトは管理者の方がボランティアで運営されているわけだし、利用にあたっては双方の注意事項を親切に書いてしてくださってるよね。
本人ももちろん悪いけど、被害者ぶってるおまえも反省するところもあるんじゃない!?
私はサイトの管理者にエラそうな態度で書く人間も、警察を振り回す人間も嫌いだ!
感謝の気持ちや、「アッ、自分が不注意だったんだ!」って、謙虚に受け止められる人間でなければ、結局は入居したハウスでも問題を起こすんじゃない!!

特にこのサイトを利用させてもらっている私たちは、いろんな意味で感謝の気持ちが無いとやばいんじゃない?
他人のアドバイスを素直に聞ける大人になれたらいいね!

被害者ぶっているおまえやキモい本人、返信、楽しみに待ってるよ(^。^)y-.。o○
私は本人じゃないけど、このフォーラムは面白いから見てる。
最近は失礼な若者に対しての文句を自由に書かせてもらってる。
結構ストレス解消になるから、今後も投稿させてもらいます。

サイトの管理者さん、わがままな利用者にめげず頑張ってください^^

なかなか、面白い話をありがとう、自分はどちらの味方でもない、
傍観者です、また、有益な情報を書き込んでください。

ノースモーキングさん、了解しました(*^^)v

ためになる事例など、本当はたくさん投稿したいのですが、ずっと他人のやりとりを見て参考にしていました。
最近ちょっと口を出したくなるケースがあり、結構面白いと思っているところです。

見てると、被害者と称する人間の反論に対して、被害者と称する人間が「もしかして本人じゃない?」って反論するの読んでると、アホらしい!っていつも思って読んでいます。
マッ、本人ならいいけど、じゃなければ勘違いされた第三者を怒らせるのは間違いないからね。

ネットでつながる他人に、最初から異常に信頼し、個人情報を提供する人間がいるけど、このサイトだけでなく、ネットトラブルに巻き込まれたくない場合は、自己防衛をしないとアカンと思います!

現在の入居者のなかに、怖い経験をした女性がいます。
訪問時こんなことを言ってました。「実は今も男性オーナーのシェアハウスにいるんですけど、外出中にどうも入室されている感じがするんです。日に日に怖くなっていて、早く安全なシェアハウスに越したいんですよ」と。
私は「よくもまぁ~、男性オーナーとの二人暮らしの物件に住めるねぇ~。両親は知ってるの? 反対されないの? 普通じゃないよ~ 想像力を働かせれば、若い男性なら、時には、同居の若い女性の部屋に入りたい、関わりたい、下着や体に触りたい、レイプしたいって思う瞬間てあると思うよ。例えば拒否して暴力を振るわれたあげくレイプされ、殺されてマスコミに騒がれたとしても、かわいそうって言ってくれる人ばかりじゃないと思うよ。自業自得って厳しく評価される可能性だって高いと思うし、家族がどれだけ情けない思いをするか考えたことがある?」と説教をしました。
怖い思いをしていたからなおさらそれが安心材料になったようで、すぐに入居し今も利用されていますが、私が本当に伝えたいことは、事件が起きてからでは遅い! 若い女性は特に、自分を大切にしてほしいということです。
フォーラムではまだ少ししか見たことはありませんが、きっと性的な被害にあった女性は少なくないと思いますよ。
被害に会わない秘訣は「慎重に!」です!(^^)!

個性的な意見を有難う、中年男性の私が思うには日本のルームシェアは現在過度期に有るのではないかな、自分がルームシェアのようなスタイルを見たのは30年ほど前10代の頃友達の女の子の家に遊びに行った時に応接間で話ていると、2階から外国人が降りてきて、行ってきますと言って出かけたり、また、違う外国人がただいまと帰ってきたりしたので、あれは何?と聞くと2階を各国の人間に貸していると言っていたな、それが全く自然な感じだったので不思議な感じを持ちました、つまり、その女の子の家は半世紀ぐらい前からルームシェアをしていたようです、現在の日本のシェアは貴女が言うように女性専用とかトイレが一つなのに10人以上一軒に詰め込んでいるとか、業者が一軒家を借りてその家をシェアハウスにしたり、大家の許可を得ないで借りた部屋でルームシェアをしたりして混沌となっている状況です、多分これからシェアは整備、洗練されてくるんではないかな、法律も介入してくるかも知れません、ちなみに自分は男性オーナーで9年ぐらい女性としかシェアしたことはありません、貴女がどう思われるか分かりませんが、、、、

私も若い時、アメリカでシェアしたり、東京に出たばかりの時は、一戸建ての2階を4人くらいでシェアした経験があります。
男女混合も以前からありますし、見たこともあります。

問題なのは、少人数の異性との暮らしです。
男性オーナーと2人暮らしとか、男性オーナーと女性2人暮らしなど・・・
上手くいっているところもあるかもしれませんが、私もこちらに投稿されているオーナーに私から連絡をとって、いろいろな情報交換をさせていただいていたり、以前男性オーナーと2人とか3人で暮らしたという見学者の話では、まずいい話は聞きませんね。

ノースモーキングさんのようなジェントルマンは少ないと思いますよ。
夜も2人っきりとか、自分の娘だったら絶対反対します。
彼氏だってひくって人も多いみたいですよ。

とにかく、事故がなければそれがいいのですが、女性も子供も、わずかな力で暴力を受けたり、死んだりしますからね~

海外旅行に慣れした人や現地のガイドさんから言われた言葉で、「メイン通りから脇道に入るな!」「女性だけの少人数で行動するな。危険な場所に行く時は、女性の他に信用できる男性を連れていけ!」でした。
中国旅行の時、ついこれを破ってしまったことがあります。
親切な現地の人と仲良くなった次の日、私と女友達は一番の観光地へ連れて行ってくれるという現地の人と会うため約束の場所に行きました。
すると、その現地の人と会って楽しく話をしていると、次々と怖い男性たちが現れ、いつの間にか取り囲まれてどこかに連れて行かれそうになりました。
たまたま会社の慰安旅行だったので、他の職場の男性社員たちとばったり会って、助けを求めて無事でした。
現地のガイドからはこっぴどく叱られました。
現地の親切な方のことは悪人かどうか分かりませんでしたので、一緒に移した写真を指定の住所に送りましたが、20年経ちますが返信はありません。
やはり怖いことだったみたいです。

ということで、「メイン通りから脇道に入るな!」「女性だけの少人数で行動するな。危険な場所に行く時は、女性の他に信用できる男性を連れていけ!」は、旅行だけでなく、生きていくうえでも忘れてはいけない教えだと肝に銘じています。

ところで、どうして男性の貴方が、男性ではなく、女性とだけ住みたがるのですか?
そういう方非常に多いですね?
聞くと、「男と住むより女と住みたいから」「男は汚いから」という意見が多いようですが・・・

返信有難うございます、少人数の男性とのシェアとの事ですが、私も二人ないし三人のシエアが中心ですので、どこかで言われている可能性は大ですね、良い話は聞かないと有りますが私の所に来る子も女性専用シェアにいたが、女性同士のコミュニケートがいやだから出てきたと言う人がいます、これは日本人の特徴である、あまり主張しないで相手に合わせるという気持ちで言っていると思います、ですので、その人が又女性シェアに行けば男性とのシェアはもういやだ、と言うと思いますのでそういう話は私は信用しません、女性が男性とシェアするというのは家賃が一番の問題だと思います、女性が女性を探すより男性が募集するほうが家賃が安いのは間違いない事実です、そういう理由で男性とシェアすると思います、
危険という事はあまり考えてないのではないのかな、それが今までのシェアメイトの私個人の印象です、日本女性の気持ちが変化しない限り少人数の男性とのシェアは無くならないでしょう、何と言ってもNYの地下鉄に夜に乗って座席で居眠りして米国人にそんなことしていると殺されてしまうぞと注意されてしまう日本女性がいますから。
ちなみに自分はジェントルメンでも聖人君子でも仙人でもありません、
金銭欲も性欲も食欲も人並みにあります。ただ本能より理性が勝っているので犯罪者にならないだけです。

ノースモーキングさん、参考になりました。

そうですね、女性限定募集は少ないから、多少高くても古くても、また不便だったり汚かったりしても選ばれやすいですよね~

男性募集には、ノースモーキング氏のような善良なオーナーは、個人的には3割くらいはいると思います。
しかし、部屋に侵入するとか、干した下着を見たり嗅いだりするぐらいならまだましですが、やくざがらみの人物たちも、家出女性や貧乏女性、田舎女性を狙ってるとも噂で聞きます。
ちょっとイケメン好青年風の人物をオーナーに仕立て上げ、親切に接し、ちょっといい関係になって肉体関係へ・・・
その様子を隠しカメラで撮影、如何わしいサイトへアップされることもあるらしいです。

如何わしいサイト、ただで見放題ですごすぎますが、撮られていると気づいていない女性もたくさんいますし、リアルにレイプされている場合もたっくさんあります。
ただで見放題なので時々見てる私はバカ?

男性オーナーとそのような経験をされた方は、一度如何わしいサイトで確認をして、自分のがあったらすぐに警察に相談して削除してもらいましょう!
気づかず長期間放置していると、美人であればあるほどたくさんの方から見られますし、時には録画されずっと残されます。
恐ろしいですよ!

いつのまにか、私の登場で変な流れになってしまい申し訳ありません。
しかし、私とノースモーキングさんのやりとり、かなり参考になった方も多いのではないでしょうか?

つまり、善良な男性オーナーもおられるということ、でもやっぱり怖いオーナーも多いということ。
そして、日本人女性が外国人には考えられないほど無防備であるということ
また、私が非通知男(本人)でないということを伝えられたような気がします。
言いたいこと言えて満足しています!(^^)!
ありがとうございましたm(__)m

ところで、ノースモーキング様、どうして男性を募集されず女性だけを募集されるのですか?
やはり汚いくさいから?
5人以上の貸し部屋で、1人だけ男性だと怖い気もしますが、1人か2人の貸し部屋なら、何も性別気にせず募集するのが普通のような気がしますが・・・(そこだけまだ腑に落ちません・・(?_?))

幡ヶ谷と六本木で募集してたこの変態男、私も被害にあいました。

被害内容はここに書いてらっしゃる方たちと殆ど同じなんですが
それから何ヶ月も経った今、脅しっぽいメールや不審な電話がまた来るようになりました。
電話はともかく、メールの方のアドレスはしょっちゅう変えてアクセスブロックされないように送っているようです。

もしかしたら・・・と思ってこの掲示板覗いて見たんですが、やっぱり常習犯だったんですね

同じ人物にやられました。
向こうの言い分は、「電話で話さないと人柄が分からない」との事、教えた途端に電話がかかってきてくだらない話を長々とされて、断ったら逆ギレです。
一緒に泊まろうとか添い寝しようと言われました。
こういう人がいるから男性の貸主が困るんだよ!!

この人は掲示板に書き込みしてすぐ削除するみたいです。

自意識過剰の被害者女?へさん & ノースモーキングさん

私も管理人をしてますが、投稿を読んでるとうなずく事が多かったです。。
私の場合『馬〇と鋏は使いよう』。。。で、ストレス溜めないように、何とか頑張ってます。
今後も時々閲覧させていただきます!

この投稿は、他ユーザーからの多数の報告ボタンによって問題があるとみなされ、停止状態になりました

この投稿は、他ユーザーからの多数の報告ボタンによって問題があるとみなされ、停止状態になりました

あの人有名ですね!
私も被害者です。
警察に相談された方、どこの警察署に相談されました?私も同じ所で相談しようと思います。被害が複数あれば、警察も動くかもしれませんよ!
被害者同志で協力し合いましょうね。

このスレッドに返信をする