フォーラム:このサイトについて

利用者アンケート実施中

アンケートに答えて、アマゾンギフト券などが100名に当たります。 アンケート期間: 2月15日~5月15日 (期間延長しました)

利用者アンケートは、こちら(新しくページが開きます)

[ 杉原誠人 ] 注意人物

杉原という人に部屋を貸したのですが、最低の結果に終わりました。

部屋を貸したとたん、連絡を拒否、電話に出ない理由として「親父が死んだ」「大学病院に入院している」などと嘘を付きまくられ、あげく部屋のものを破壊され、部屋をまったく片付けずに(退去時立会いなしで)逃走されました。。。。。

はじめから終わりまで少しも信用できなない人間でした。

本日退去してもらったのですが、このサイトにいくつか投稿していたようなので、部屋を貸している人がいると思われます。

貸している人がいましたら、注意してください。
また、部屋貸しを考えている人で今後この名前を見たら注意が必要と考えます。

ちなみに私は明日警察に届出を出すつもりです。

Re: [ 杉原誠人 ] 注意人物

・部屋を貸して連絡が取れなくなった
・部屋のものを破壊された
・片付けずに出て行った

これだけで勝手に想像するに、サブレット貸しでもしていたということですよね?

はじめから終わりまで少しも信用できなない人間でした。
↑じゃあなんで部屋貸したの?
最初から信用できないのに部屋貸すっておかしくないですか?

そんな変な奴が借りようとするのもおかしいとは思うし、バカじゃないの?とも思う。

でも貸した貴方も問題あるでしょ。
使わない間家賃を少しでも浮かせたいとかそういう理由はあったのかもしれませんが、
貸す相手が信用できない と自分で書いているのにもかかわらず貸したあなたもどうかしてると思いますよ。

確かに、貸した自分もどうかしていたと思います。
私の問題であることも進んで認めます。

保証人が取れれば問題ないだろうと踏んでいましたが、部屋に住み始めて保証人となる父親が死んだ、母親は生活保護(離婚済みで縁はない)、兄は刑務所という報告を受けて仕方なししに信用取引という形にしました。
(確認したところ、確かに父親は死んでいるようでした。いつかは不明ですが・・・)

以降連絡を取るたびに、電話に出ない、メールが帰ってこない(あげくガキみたいな嘘をつく)、警告すれば逆上するという形になったので出て行ってもらうことにしました。

ただ、こちらに恨みがあるわけでもないし、真摯に対応すれば何事もなく終わるだろうと思っていたのですが、甘かったようです。

まあ、そいつは放っておいてもまず人の信用を得ることはできないしホームレス一直線と思われますが、必ず見つけ出します。
落とし前はきっちりつけてもらうつもりです。

真性の基地外(所謂サイコパス)を最初から見抜くのは不可能。
サイコパスはそもそも嘘吐きの達人という定義からも当たり前の話。

最初の内覧の段階で相応のインタビューを重ねるわけだが、
それでも真性の基地外は巧妙な嘘に嘘を重ねる。

最終的には破綻状態に持ち込んだ挙句に逃走若しくは、その一歩手前で
此方が司法当局に通報すると警告した段階で遁走するわけ。

価格帯にも因るけど基本賃料が4万円を切ったら結構な確率(40%くらい?)で
そういう手合いに遭うと思っておいた方が良い。

ゆとり世代のDQNに著しい現象かと思ってたけど、最早そんなことはない。
不景気が長引くと低所得層全般が犯罪者予備軍傾向を備えつつあるので年齢は関係ない。

こういうリスク管理コンサルティングと具体的な危険人物のデータ提供って
結構イイ商売になると思うんだけどなぁww

以上、都内シェア大家暦6年の雑感

なるほど。
今思えばあれば「ゆとり世代」か、と納得です。
自分本位に物事を捉える習慣が染み付いているようでしたから。

まあ、賃料はそれほど低くはないのですが、やはり人を見るべきでしたね。
今までの自分の周りが恵まれていたせいかもしれません。私を裏切っても得をしないようには仕向けたつもりですが、それも無視とはあまり考えていなかったもので・・

とにかく、現在掲題の人物に部屋を貸している人には注意をしてほしいです。
そしてできれば連絡がほしいです。

人としてやったことの責任はとるべき。
当たり前のことが当たり前に通らなくなるのを無視するわけにはいきません。
この国では「民度の低い」どこかの国とは違って、不実な行動をとった場合それなりの報いを受ける、そうあるべきだと思っています。

良く2~3万円で部屋を募集している人がいるが
危険だな
その値段だとネットカフェにいるホームレスのような
男女が応募してくるんだよ、
そういう奴は風呂も1週間入らなくても平気なんだ
そして入居したらなかなか退去しなくなってしまうんだな
だから自分はある程度、金を出せない人間は入居させてないんだ
空き部屋になったら気楽に自分だけで生活をして
金を出せる人が入居するまで待っている。

このスレッドに返信をする