フォーラム:このサイトについて

利用者アンケート実施中

アンケートに答えて、アマゾンギフト券などが100名に当たります。 アンケート期間: 2月15日~5月15日 (期間延長しました)

利用者アンケートは、こちら(新しくページが開きます)

ちょっと聞きたいのですが

初めて投稿して削除申請されました。他のスレを読んでいると家賃をタダでシェアメイトを募集すると全てSEX目的とされてしまうみたいですがそういうサイトなんですか?純粋に自分の家族のことを思い応募しても「家賃タダ」というだけで削除申請するやからが多数居るのは残念です。家事の大変さって分からないやからの偏見です。主婦のやっている家事をお給料にすると大変な金額です。僕は妻が居ないので現在お手伝いさんを雇って子供達の面倒を見ています。朝は僕が早く起きお弁当を作ったりして学校に行かせています。とても大変です。午後からはお手伝いさんが掃除も洗濯も全てやってくれますが日曜日は全て自分でやります。そして仕事は普通の人以上働かなければお手伝いさんを雇う生活は出来ません。このような生活に疲れ、せめて仕事に没頭できる環境を作りたいと思いルームメイトを募集し、家事を時給に直すととても家賃としてお金など貰えない、かえってお金を払わなければならないという感覚になるのはおかしいのでしょうか?お手伝いさんに払うお金を節約したいと思う気持ちは分からないのでしょうかね。ちなみにお手伝いさんって1ヶ月30万以上かかるんですよ。とにかく炊事洗濯家事一般の出来る人がシェアしてくれればたとえ10万でも15万でも節約できるということを考えるのがおかしな方向に解釈されていることがとても腹立たしいです。こんな思いも関係なく馬鹿みたいな意見で人の投稿を削除するやからが多いのは在位念です。僕は子供を一人で何とか育て上げるのが義務なんです。協力をしてくれてそのひとにもメリットのあるような話し合いを持ちたいと思っています。

Re: ちょっと聞きたいのですが

もっと事細かく 真実味があるように書くといいと思いますよ。
詳しい事は連絡くれれば もっと話します、と最後に書いて。
色々な人がいるので、消されてしまうのは、当たり前とは思うのですが・・・・

ルームメイト=お手伝いさんでは、そんなのルームシェアではありません。

ずっとmokaさんの意見を拝読させて頂きましたが、もう我慢できなくなり発言をさせて頂きます。いったいルームシェアって何でしょうか? 一つの建物等をみんなで共同で使い、ある程度のプライバシーを守りながらみんなで平等に暮らしていくことではないでしょうか? 掃除も当番制にしてみんなで一緒にするし、洗濯等はそれぞれ自分でする。mokaさんの募集するルームシェアでは全くあてはまっていません。そんなのルームシェアではありません。お手伝いさんが30万円/月にかかるとわかっていながらそれをルームメイトに要求するとは、ただの労働搾取であり、ある意味ワイセツ野郎よりもたちが悪いと思います。誰かが嫌気をさして削除を管理人に要求するのも当然です。このサイトは管理人のものであり、その指示に従えないならサイトを利用する権利はないし、サイトから出て行くべきです。その前に、ご希望の通りで求めるのであれば、mokaさんは家政婦紹介所又は結婚相談所に行くべきです。

まったくですね。
初めて投稿したと言いながら、削除専門の嫌がらせをする変態がたくさん居て、削除しているからどうにかしろとはまったく筋がとおりませんね。
登録もなく、無料で使える便利なサイトに対して何をそんなに求めているんですか?
管理人さんからさんざん注意されているんですから、mokaさんは自分の主張ばかりを押し付けないで聞く耳を持って下さい。
長らくこのサイトを利用してシェアしてきている人達に失礼です。
非常に不快です。

あなたとシェアするメリットは何かを明確に書きましょう。

月々30万円もの額を家政婦に払っていて、それを軽減させたい。
ということはそれなりのことをシェア相手にもやってもらいたいということですよね?

朝早く起きて子供の弁当を作り、掃除をして洗濯をしてアイロンがけして子供の面倒をみて、ご飯を作る。子供が風邪をひいたら一緒に家にいて看病をする。

そういうことですよね?それがあなたの家政婦が30万円の対価としてあなたに提供している労働力でしょう。

そんなことをしていたらシェア相手は他に何もできません。学校に行くことも働くこともできません。
家賃無料と言われても誰が応募するでしょうか。

でもどうしても住むところがなくて困っている、働かない・学ばない人はいるでしょう。特に年金受給者の中で生活に困っている方々にはもしかしたら助かる内容かも知れません。

>協力をしてくれてそのひとにもメリットのあるような話し合いを持ちたいと

では最初にそのメリットを書いた方がいいですよ。
家賃無料のほかに何があるのでしょうか? 明確に書かないと。

ただ家賃無料だけでは貴方の主張は通りません。他人の目には貴方が怪しく映ります。(認めてくださいね)

またおおむね削除される投稿は何度も何度も投稿している人が多いです。こちらとしてもシェア相手を探していて、興味もない人の投稿が何度も上部のスレッドとして出てくるとかなりうっとおしいですから。

反論できないしょうね

他のサイトでも応募してますね。自分が情けなくないですか?事情は同情の余地もあるかも?しれませんが、あなたはシェアの意味が分かってないです。同じオーナーとして凄く迷惑です。

反論できないから逃げたのでしょう...

http://www.rmcafe.jp/
に全く同じ書き込みが2/20に26042番で書き込みされてます。レスを付ける人がいるというのも情けない話です。結局は自分が正しいといまだに思っているようですね。またいつか削除されるでしょう。ルームシェアとは何かということを歪曲した解釈する人には募集して欲しくないです。
それにいくらか報酬を出すという風に変わっていますが、それでもまだ要求しているものの割には低いと思います。まだワイセツ行為も考えているのではと思ってしまいます。悪い事は言いませんから、素直に家政婦さんを雇い続けて下さい。それが一番だと思います。

http://www.rmcafe.jp/n26042.html

もう一つのサイトでも見ましたが
レスを付ける人にまで情けないなどと非難するのはどうなんでしょうか。
レスをつけた人はお金に困っていて家政婦代わりでも良いと思ってレスを付けたんだと思います。
性的な事を要求するのであれば最低ですがそうでないのであれば特に問題は無いと思いますが。
規則が規則が~と言われていますがこういう募集もある人にとっては貴重なものだと思いますし双方とそのサイトのオーナーが納得しているのであれば他人がとやかく言うことでは無いでしょう

すみません、この掲示板しか読んでなかったもので前のような書き込みをしました。
他のも見てびっくりしました。とてもこの方とはシェアはしたくないですね…。
特に他の掲示板に書いてあった
>変なおじさんと週に一度エッチしてただで渋谷のマンションに住んでもそれはそれでいいという人が居るのなら別に批判する必要は無いのではありませんかねぇ。

これはいくら双方の自由といってもこのような意識では、モラルが低すぎると感じました。流れ読んでなくてすみません。以下書き込み自粛します。

あのさん、こんばんわ。mokaさんの悪質性は私が前に発言していますが、「mokaさんの募集するルームシェアでは全くあてはまっていません。そんなのルームシェアではありません。お手伝いさんが30万円/月にかかるとわかっていながらそれをルームメイトに要求するとは、ただの労働搾取であり、ある意味ワイセツ野郎よりもたちが悪いと思います。」ということです。ようは世間の相場を知っているにもかかわらず、ルームメイトを悪用して労働搾取をしようとしている事です。だからレスをつけた方々が情けないというのもここにあり、彼女たちが行くべきところはルームシェアのサイトではなく、家政婦紹介所等に行くともっと破格の条件で部屋も手に入れる事が出来て、報酬ももらえるわけです。ですので、あのさんももっと自分の意見を自粛していないでもっと発言して下さいね。

ざまーみろ!

別のサイトに移った、ヤツの書き込みも無事に強制削除されていました。
やっぱり彼はルームメイトを求めるのではなく、家政婦紹介所か結婚相談所に行くべきです。

モカさんの言う通りだと思います。

^^さん。擁護するのは何故か聞きたいですね。

^^さんではないですが一理あるということだと思いますね。
ざまーみろ もどうかと思います。

ここはルームシェアのサイトです。
タダで泊めるとか、働いてもらうから給料払うでは趣旨が違います。
削除されて文句言うのは筋違いです。

削除されてるのは、ほぼそういったサイトのルールからはずれた内容の投稿のはずです。
自己中な文句ばっかつけてないで、募集の仕方を考えればいいだけですよ。

なんでもお金に換算する人が多いようですね。

たしかに資本主義の原則に従い家事専門家が行えば30万円という通貨に相当する仕事かもしれませんが、専業主婦がダンナからそれだけの現金を受け取ったら、普通の家計は破綻するでしょう。

家庭でもシェアでも、人が寄り集まって住むというシステムの中には、現金換算しきれない原理があるということです。

削除された投稿は見てませんが、きっと説明が足りなかったんだと思いますよ。たしかに格差が厳しいこの世の中、売買春の斡旋になりかねない危険性もはらんでいますからね。

ルームシェアの定義って何なんでしょうね・・・

法に触れることは確かに、まずいとは思いますし
このサイトの管理人さんの趣旨が最優先なのですが
ただスペースや、コストをシェア(分ける)だけでは
ないような・・・

あくまでも私感ですけど・・・

およよさん見っけ~
この掲示板でたいそうな事言っているけど、他のサイトでは20代の女性に手当たり次第レス付けていますね~。しかも全国津々浦々。
かなりマークされているみたいですね~。自分では応募記事出さずに、レスだけ付ける45歳のおよよさん~。かなりやばいですよ。

すいません><
あのおよよとは別人です^^;
最近知りました。
次からはハンネ変えます。

ごめんなさいね。でも知っていたのですね。うんHN変えた方がいいですよw

このスレッドに返信をする